4 août 2011
Véritables donuts américains.
- Ce matin, une envie de donuts soudaines me prend. Pourquoi bouder mon plaisir ? Hop, je m'y suis attelée et en 1 heure, ils étaient terminés ! Accompagnés de confiture, de Nutella, ou tout simplement de sucre, ils étaient délicieux. Alors, je vous fais partager ma recette, qui était notée sur un petit bout de papier, coincé entre deux pages de mon cahier de cuisine.
Ingrédients (pour 6 personnes)
10 cl de lait
2 oeufs
40g de beurre
1 pincée de sel
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
350g de farine
1 sachet de levure de boulanger
- Il vous suffit de mettre tout les ingrédients, dans l'ordre, dans une machine à pain, et de le mettre en programme "pâte". Il vous faut ensuite pétrir la pâte afin qu'elle soit bien homogène puis l'étaler au rouleau. Prenez des emportes pièces ronds: un grand et un plus petit, et découpez votre pâte. Laissez les lever pendant 1 heure et faites les cuire dans de l'huile bien chaude. Egouttez-les, et badigeonnez-les de ce que vous voulez !
Publicité
Commentaires